ROLL CAKE(ロールケーキ)
シンプルでも
日常をカラフルに
シンプルだからこそ、違いが出る
それは、素材を引き立たせる職人の技
日々のテーブルに、ささやかな彩りを
創業以来美味しさを追求した黄金比のロールケーキ
1987年の創業以来、改良を重ね続けた当店看板メニューの「ロールケーキ」
スポンジと生クリームだけでいかに美味しく作れるか。卵と牛乳の味をいかに出せるか。追求の末、辿り着いた”究極”の一品。
Featuresこだわり
無駄を削ぎ落としシンプルに
素材を突き詰めた一本
ロールケーキの材料は、シンプルに6つ!
小麦粉、卵、砂糖、牛乳、バター、生クリーム。
これだけです。
見た目も原材料もシンプルであっても、こだわりはたくさん詰め込んでいます。
大量生産じゃない
ひとつひとつ、職人の手作り
季節ごとやその日の気温、湿度に合わせながら職人が丁寧に焼き上げるスポンジはとてもデリケート。
ロールケーキに向き合ってきた職人だけがわかる感覚、そして繊細な技術すべてが一本に凝縮されています。
「旬」を大切にしているから、
提供できる期間は限られます
フルーツを丸ごと入れることもあります。季節ごとにもたらされる最高の実りを、そのままくるりと巻いてお届け。ただし、いつもご用意あるとはいきません。美味しい時期だけ、仕入れた数だけの限定品。自信を持ってお届けします。
CRAFTSMANSHIPクラフトマンシップ
生産者を知り、素材を活かす
信州は自然の宝庫です。この地に生まれ育った喜びと感謝を表現しているのが、まさにこのロールケーキ。素材は、できる限り信州産安曇野産にこだわっています。
素材のクオリティーと職人の腕が問われる、シンプルな一品。だからこそ難しく、だからこそ奥深い。
「おいしい」を目指して日々、頭を悩ませています。
出発点であり
終着点でもある
生産者の素材に対する想いを受け止め、その素材を扱うことが大切と考えています。
季節ごと、年ごとの味や香りの違いを素材の個性として活かすことが大切だと考えています。
おうち時間をぜいたくに
外出がなかなかできず、家にいる時間が増えた昨今。
そんな時の何気ないひとときを特ぜつなスイーツで楽しんでほしい。
そんなことを願いながら一本一本、丁寧に巻いています。
Chefシェフ
オーナーパティシエ 尾上 浩一 KOICHI ONOUE
松本市波田に「PATISSERIE STERN 」を開業以来、地元に愛される数多くのケーキを多く作ってきた。2017年にジェラートを学ぶため、単身イタリア・ボローニャへ。そこでジェラートの真髄を学び、2019年に安曇野市に『STERN GELATO FACTORY』をオープン。信州安曇野の素材をふんだんに使ったジェラートを数多く生みだしてきた。
2021年、本店機能を『STERN GELATO FACTORY』に集約。新たに『PATISSERIE GELATERIA STERN AZUMINO』としてリニューアル。
ケーキ・ジェラートはもちろん、1日で2,000個売り上げたクッキークリームクロワッサン「アルマジロ」や信州味噌を使った「信州みそモナランタン」など数々のメニューを生み出し続けている。
地産地消、無添加にこだわり、四季によって変わるメニューの数々は県外のファンも多い。